校地 、校企合作
新闻动态
当前位置:校地 、校企合作 >  >新闻动态

“新长城·孟丽红助学基金”捐赠仪式暨爱心见面会举行

发稿人:admin 发布时间:2018-4-28 9:12:13 次浏览

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发的重要战略思想,鼓励社会各界爱心人士积极参与教育脱贫攻坚工作,4月27日下午,由中国扶贫基金会主办、陕西师范大学承办的“新长城·孟丽红助学基金陕西省捐赠仪式暨爱心见面会”在陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心学生剧场举行。


中国扶贫基金会理事长郑文凯、第七届理事会副理事长陈开枝,第十三届全国政协委员、祈福集团副董事长孟丽红,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部部长沈冲,陕西省委统战部副部长白慧芳,陕西省教育厅总会计师刘宝平,广州市政协港澳台侨外事委员会原主任李树青出席会议。中国扶贫基金会、陕西省扶贫办、陕西省委统战部、陕西省教育厅、祈福集团等单位代表,长安大学等陕西省7所受助高校有关领导及250名受助学生参加了此次会议。会议由中国扶贫基金会常务副秘书长陈红涛主持。


见面会上,陕西师范大学游旭群校长发表了热情洋溢的欢迎辞。中国扶贫基金会郑文凯理事长接受孟丽红女士的捐赠,第七届理事会副理事长陈开枝介绍了祈福集团多年来在支持中国扶贫基金会新长城项目取得的重要成果,并表示由衷的敬意。第十三届全国政协委员、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部沈冲部长向孟丽红女士颁发了荣誉奖杯并讲话;陕西教育厅总会计师刘宝平先生代表受益学校向孟女士赠送荣誉牌匾;陕西省扶贫开发办公室副主任彭安季在讲话中对祈福集团承担的企业社会责任和孟丽红女士的无私捐助表达感谢;长安大学等7所高校接受了捐赠,共250名家庭经济困难学生每人每年将获得3000元资助款,连续资助四年。


在现场捐赠感言环节,孟丽红女士指出,祈福集团15年来已累计捐赠新长城助学金5080万元,共资助全国69所高校3400名贫困大学生;希望受助学生勇做新时代有为青年,主动肩负历史和社会责任,学会规划未来,努力创造属于新时代的光辉业绩;鼓励学生努力上进、怀着感恩的心,回报囯家和社会,倡导让爱心“薪火相传”。


我校学工部、社会合作处相关领导带领35名受助学生参加了本次活动。

会场

Copyright © 2005-2015 xyh.chd.edu.cn
地址: 中国 西安市南环二路中段 邮编: 710064 电话: +86-029-82334750 校友会制作 陕ICP备05001904号-1
Site designed by cendechen& powered by xyh