汇通路桥建设集团有限公司到访我校并进行合作项目座谈

发稿人:admin 发布时间:2018-5-28 9:55:10 次浏览

2018年5月21日下午,汇通路桥建设集团有限公司总裁张忠山、荣庭环保科技集团有限公司总工程师范新明、汇通路桥建设集团有限公司人力资源部、技术中心、设计部、西安分公司负责人等一行九人到访我校进行交流座谈。贺拴海副校长出席座谈会,科技处、社会合作处、资产经营公司负责人、公路学院、环工学院、材料学院、建工学院、土地工程学院负责人及相关课题组人员参加了座谈会,会议由科技处处长韩玲主持。

会前,陈峰校长在贵宾室会见了张忠山总裁一行,对张忠山总裁的到来表示欢迎。他指出,长安大学是交通行业特色鲜明的学校,已被列入世界一流学科建设高校,学校与汇通路桥集团具有深厚的合作渊源,期望双方能继续加强校企合作,充分实现资源共享、优势互补、合作共赢,通过科研共同推动公路建设、环境环保等领域的技术进步及快速发展。

陈峰校长与张忠山总裁座谈

会见现场

座谈会上,贺拴海副校长从发展历程、学科建设、校区规划和人才培养等方面介绍了学校优势与特色。他表示,随着国家“一带一路”战略的推进,交通运输行业面临着超常规建设和转变发展方式等多重任务,希望充分发挥长安大学在高端人才聚集和交通领域前沿研究优势以及汇通路桥集团在市场化及工程技术方面的优势,将校企合作落到实处,实现共赢。

双方与会人员围绕路基工程与地基处理、沥青混凝土路面工程、水泥混凝土路面、桥梁工程、涵洞工程、水处理技术等专业领域的联合项目申报、促进行业先进技术应用研究和成果转化、促进标准规范合作编制等方面进行了深度研讨。

汇通路桥建设集团有限公司是国内一流的综合性、多元化集团化企业,目前具有公路工程施工总承包特级资质和路基、路面、桥梁、隧道四个专业承包壹级资质,同时还具备市政公用工程施工总承包壹级、建筑工程施工总承包贰级、公路养护资质一类和二类(甲级)、试验检测交通部综合乙级、对外承包工程资格等多项资质。经营范围涵盖公路、桥梁、隧道工程建设与养护、市政建设、房屋建筑、试验检测、土地整理、国外路桥工程施工、劳务派遣、PPP投资项目等领域。

会场