校地 、校企合作
新闻动态
当前位置:校地 、校企合作 >  >新闻动态

长安大学与中国交通建设股份有限公司合作交流座谈会及签约仪式举行

发稿人:admin 发布时间:2018-5-31 17:30:59 次浏览

531日上午,学校与中国交通建设股份有限公司合作交流座谈会及签约仪式在渭水校区行政楼第三会议室举行。中交集团董事长、党委书记刘起涛,副总裁王建,中交投资公司、一公院、中交西筑等子公司负责人,西北区域总部负责人等20余人出席仪式。我校全体在校校领导参加仪式。仪式由陈峰校长主持。

会场


会前,刘起涛董事长一行来到汽车和工程机械试验场,参观了人-车-路协同创新实验室,观看无人车演示场景,听取赵祥模副校长对于智能车研究进展、平台建设、未来发展趋势等内容的汇报。随后,刘起涛董事长一行前往新型路面技术与加速加载实验室,听取沙爱民副书记对正在进行的路面加速加载试验的介绍,实地参观透水沥青路面、保水路面、降噪路面、反光路面、集能路面等环保型路面情况。杜向民书记、陈峰校长陪同参观。

参观人-车-路协同创新实验室



参观新型路面技术与加速加载实验室


座谈会上,杜向民书记代表学校党政领导及全校师生员工向刘起涛董事长、王建副总裁以及中交集团各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校的发展历程、发展现状、发展战略及目标。他表示,聚焦国家战略,支撑行业创新发展,服务地方经济,是长安大学一贯的办学追求。学校推进“双一流”建设,对于支撑交通强国国家战略、“一带一路”倡议具有重要的意义。长安大学在学科结构、优势和特色与中交集团紧密契合,有能力充分发挥自身的学科、专业、技术、人才优势,来满足企业生产经营各方面的需求。希望通过整合,在人才招聘、平台建设、科研项目上得到中交集团的大力支持,使双方签署的战略合作协议转化为共同发展的伙伴行动。

杜向民书记致欢迎辞


陈峰校长在主持会议时介绍了学校学科建设、人才培养情况,回顾了双方合作交流的历史并表示,长安大学和中交集团有着天然的渊源和密切的联系,结下了深厚的友谊。在发展不同时期,中交集团以及各子公司对学校事业发展都给予了鼎力支持。中交集团是全球最大的交通基础设施综合服务商,长安大学是世界最大的公路交通教育供给方,双方有广泛的合作前景。学校非常珍惜双方的合作以及多年结下的深厚情谊,希望双方在人才培养,特别是定单式培养,共同申报国家级平台、国家级项目,智库建设、科技成果转化、国际化等方面开展深入合作。希望长安大学为中交集团迈向世界一流、推动世界大交通建设贡献智慧和力量。

陈峰校长主持会议并讲话


中交集团董事长刘起涛在讲话中指出,近年来,长安大学为国家建设、行业发展、科技创新等做出了重要贡献,为企业源源不断输送了大批高质量人才,他对学校人才培养给予了高度评价与肯定并表示感谢。他表示,中交集团与学校渊源颇深,合作非常紧密,中交集团要发展成为世界一流企业,离不开长安大学在人才培养、科研创新等各方面的大力支持。刘起涛董事长强调,党的十九大提出“交通强国”,新时代给双方合作提供了新内容、新动力、新机遇,期待双方携手,通过战略合作协议的签署,改变过去零散、分散的做法,在总部各部门的统领下,开启更多领域、更深层次的有序合作。

刘起涛董事长讲话


王建伟副校长和王建副总裁代表双方签署协议。根据协议,双方本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,围绕科研合作、平台建设、人才培养、学术交流、信息与数据共享等方面建立长期、深入的战略合作关系,共同推动合作双方的事业发展。

签署协议


党办、校办、渭水校区办、宣传部、学工部、发展规划处、研究生院、科技处、社科处、人事处、实管处、社会合作处、就业处,以及公路、汽车、机械、经管、信息、材料学院主要负责人参加会议。


中国交通建设集团有限公司是国务院国资委监管的特大型中央企业和世界500强企业,位居ENR全球最大250家国际承包商第3位,连续11年位居中国上榜企业第1名,在全球最大150家设计企业排名中位列第6位,2017年位列世界500强企业排名第103位,在国务院国资委经营业绩考核“12连A”。集团被国务院国资委确定为“国际化经营战略10家重点联系企业”和“培育世界一流企业10家重点联系企业”,是仅有的3家“双十”中央企业之一。

合影

 

Copyright © 2005-2015 xyh.chd.edu.cn
地址: 中国 西安市南环二路中段 邮编: 710064 电话: +86-029-82334750 校友会制作 陕ICP备05001904号-1
Site designed by cendechen& powered by xyh